Железная дорога - зона повышенной опасности!

  • 14 февраля 2019, 22:12

Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.

Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта и от поражениятокомконтактной сети ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом.

Дети и подростки, устраивающие игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Чем руководствуется «ребятня»,когда лезут на вагоны, бьют семафоры, кладут на рельсы различные предметы? Большинство из них объясняют: «просто было интересно», - вот и весь ответ. Но все эти проступки очень опасное занятие, расплата за которое собственное здоровье, а зачастую и сама жизнь«искателей приключений».

Нельзя забывать, что железная дорога электрифицирована (используется электротяга с напряжением 27,5 тысячи вольт), достаточно приблизится к проводам на расстояние менее двух метров – и человек поражается электрически током, зачастую такие случаи смертельны.

Уважаемые взрослые, обратитесвое внимание ивнимание ваших детей на ответственноебезопасное поведении.Помните, чтокак правонарушение, так и иные действия, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта, могут повлечь причинение вреда здоровью лицам, находящимся на территории железной дороги. Поэтому необходимо быть внимательнее, не подвергайте себя, своих близких и детей опасности, строго соблюдайте правила безопасности, находясь на железной дороге, не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками на железной дороги и иных местах. И самое главное - демонстрируйте детямсобственный положительный пример.

Родители! Обсудитесо своими детьмитему несчастных случаев на железной дороге и напомните правила поведения на объектахж.д. транспорта:

1.Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

2.Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.

3.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

4.Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:

  • ходить по железнодорожным путям;
  • переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
  • на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
  • заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы.
  • подниматься на опоры , конструкции контактной сети, а также на крыши вагонов поездов!

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное. Я хочу обратиться именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах, не влезайте на крыши вагонов - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд.

Берегите себя!

Ст. инспектор НДН ЛОП

на ж.д. ст. Липецк майор полицииР.В. Сухоруков

65-летие Липецкий области

Всероссийская социальная кампания "БЕЗ ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ"

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних

ВФСК ГТО

Государственная итоговая аттестация

Итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах

Приём обучающихся в 1 класс

Организация питания в школе

Учебные кафедры

ШМУ

День единых действий

Городские акции

Мы встречаем новый год

Муниципальные услуги

Актуально

Здоровый регион

Итоговое сочинение

Фестиваль родительских инициатив

Моя будущая профессия - Учитель!

Календарь памятных дат истории

Родителям

Дорожная безопасность

Ссылки